Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

MASSA

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 120 g de açúcar
  • 60 g de achocolatado em pó
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 45 ml de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.Transfira a massa para uma assadeira retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e desenforme.

COBERTURA

Em uma panela, coloque 120 g de açúcar, 60 g de achocolatado em pó, 15 g de manteiga sem sal, 45 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.